"Nuestra práctica pedagógica es una búsqueda incesante. Permanece constantemente abierta:abierta a la creatividad de los niños, abierta a la observación y al análisis de su comportamiento, abierta a sí mismo a nuestra propia creatividad que nos incita a proponerles -no a imponerles- nuevas direcciones de búsqueda que nos permitan sondear su verdadero intrerés. (A. Lapierre; B. Aucouturier)

"EDUCAR LA MENTE SIN EDUCAR EL CORAZÓN, NO ES EDUCAR EN ABSOLUTO". Aristóteles.

"ENSEÑAR NO DEBE PARECERSE A LLENAR UNA BOTELLA DE AGUA, SINO MÁS BIEN A AYUDAR A CRECER UNA FLOR". Noam Chomsky.

"UN MAESTRO ES UNA BRÚJULA QUE ACTIVA LOS IMANES DE LA CURIOSIDAD, EL CONOCIMIENTO Y LA SABIDURÍA EN LOS
ALUMNOS" .Ever Garrisson.










5 de mayo de 2016

Taller de fruta de los alumnos de 5 años

Ayer realizamos en las clases de 5 años un taller de fruta donde nuestros alumnos se prepararon como verdaderos chef. Lo primero es lo primeros y las manos muy limpias deben estar antes de tocar ningún alimento. Lo siguiente sería lavar la fruta muy bien y pelarla (la naranja y el plátano lo pelaron los niños y los mayores con los cuchillos pelamos los Kiwis, las manzanas,las peras y partimos las fresas).
 Luego a cada niño en su plato le pusimos todas las frutas para que pudieran hacer tranquilitos en su sitio una brocheta a su gusto. Les dijimos que en la brocheta sólo pusieran las frutas que quisieran comer y sorprendentemente las brochetas eran grandes y completas. Muchos niños se animaron a probar frutas que antes no habían comido.



Y una vez degustada la fruta tan deliciosa dimos paso a la creatividad y con la lechuga y trocitos de frutas crearon sus propios platos. Disfrutaron muchísimo.





No hay comentarios:

Seguidores